Тайская кухня

Особенности национальной кухни в Таиланде

1 оценило

Тайская кухня сформировалась на протяжении многих веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь.

Блюдо тайской кухни
Блюдо тайской кухни

Как и в других азиатских кухнях, основным компонентом является рис, широко используется рыба, морепродукты и водные растения. Используются множество специй, в первую очередь перец чили, чеснок, различные травы, поэтому практически все тайские блюда острые.

Основные блюда тайской кухни

Практически в основу всех тайских блюд входит жареный рис (Fried Rice, Кхау Пхат).

  • Том Кха (Tom Kha) - сладковатый суп на кокосовом молоке.
  • Том Ям (Tom Yum)
  • Кунг Сом (Gang Som) - овощной суп на мясном бульоне.
  • Массаман карри (Massaman Curry)
  • Зеленый карри (Green Curry).
  • Красный карри (Red Curry)
  • Жёлтый карри (Yellow Curry)
  • Пханэнг карри (Phanaeng Curry)
  • Салат с зеленой папайей/манго (Green Papaya/mango Salad, Som Tum)
  • Падтай (Pad Thai) - жареная рисовая лапша с креветками или курицей.
  • Пананг Гай (Panang Gai) - курица в красом карри
  • Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali) - тайская яичница
  • Пад Капао (Pad Krapao)
  • Сом Там (Som Tam) - тайский салат
  • Кунг Массаман (Gang Massaman)
  • Кео Ван (Gang Keow Wan)
  • Sen Khao Soi - суп с жареной яичной лапшой
  • Роти – блинчики с различными начинками

Где находится и как доехать

 Адрес: Таиланд

Фотографии тайской кухни - 11 фото

 Фото блюд кухни Таиланда.

| Кухня | 1616 | 5 | 1

Отзыв о статье «Тайская кухня»

В этой статье ещё нет отзывов. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье