Сингапурская кухня

Национальная кухня и блюда в Сингапуре

1 оценило

Сингапур - смесь различных кухонь со всего мира. Здесь Вы найдете китайскую, малайскую, индусскую, японскую, тайскую, итальянскую, французскую, американскую и другие кухни.

Типичный обед в Сингапуре
Типичный обед в Сингапуре

Поскольку большинство населения Сингапура - этнические китайцы, есть преобладание китайских ресторанов в Сингапуре. Близость к Малайзии оставила в Сингапуре множество малазйских "едальных" заведений. Широко представлены здесь блюда из Индии.

В Сингапуре также есть целая сеть ресторанов с британской и американской пищей.

Большинство блюд едят традиционно - вилкой и ложкой, лапшу и китайские блюда идут с палочками для еды, а малайскую и индийскую пищу можно съесть руками. Помините, что в Сингапуре, как и остальных азиатских городах важно принимать пищу правой рукой, так как левая рука используется для подмывания после туалета и считается "грязной".

Почти все рестораны в Сингапуре позволяют приносить с собой алкоголь.

Каждый июль в Сингапуре проходит фестиваль еды.

Блюда сингапурской кухни

Список известных национальных блюд в Сингапуре, которые стоит попробовать:

  • Бак Кут Тех (суп из свиных ребрышек)
  • Вонтон Ми (Wanton Mee)
  • Жареный морковный пирог
  • Дим Сум (Dim sum)
  • Тосты Кайа и яйца всмятку (Kaya Toast and Soft-boiled Eggs)
  • Крабы (с чили или перцем) /Crabs (Chilli or Pepper)
  • Лакса (Laksa)
  • Рыбья голова под соусом карри (Curry Fish Head)
  • Напиток Бак Чор Ми (Bak Chor Mee)
  • Омлет из устриц (Orh Lua)
  • Лапша с креветками (Hokkien Prawn Mee)
  • Сате (Satay)
  • Барбекю сангал стингрей(BBQ Sambal Sting Ray)
  • Тау Хуай (Tau Huay)
  • Айс Качанг / замороженная фасоль (Ice Kacang)
  • Пропаренный рисовый пирог (Chwee Kway)
  • Дуриан (Durian)
  • Бирьяни (Жареный индийский рис)
  • Рис Наси Лемак (рис с кокосовым молоком)
  • Ми Сиам (Mee Siam)
  • Суп-лапша (Mee Rebus)
  • Роти Прата (Roti Prata)
  • Рыбья голова/ рыбные ломтики Bee Hoon
  • Роджак (смесь Ютяо (жареное тесто), бобовые ростки, тау пок (слоеный тофу), редис, ананас, огурцы и жареный арахис
  • Курица с рисом (Chicken rice)
  • Рис с уткой
  • Чар Квай Тео (жареные рисовые лепешки полосками)
  • Карри в тесте
  • Стимбоат с рыбными головами
  • Popiah

Где находится и как доехать

 Адрес: Сингапур

| Кухня | 2153 | 5 | 1

Отзыв о статье «Сингапурская кухня»

  •  Ирина написал(а) в 29-11-2017 в 04:11 
    Побывали в Сингапуре с мужем прошлым летом. Сразу хочется сказать, что мы гурманы, и если кто-то отправляется осматриваться достопримечательности, когда приезжают в какую-то страну, то мы сразу идет в какой-нибудь местный ресторанчик опробовать местную еду. ну вот такие у нас приоритеты))) кухня Сингапура действительно очень острая, и в ней есть целый микс из блюд других кухонь. в каждом ресторане, где мы побывали, в обязательном порядке перед едой приносилось такое маленькое блюдце, где нужно вымыть руки перед приемом пищи. ели тоже руками, что максимально погрузиться в атмосферу, так сказать. заново открыли для себя карри, вот уж где эта приправа действительно настоящая без всяких примесей.
     ответить 

Всего 1 комментариев.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье