Дом татарской кулинарии

Ресторан татарской кухни в Казани

0 оценило

Дом татарской кулинарии — это ресторан татарской кухни в Казани.

Дом татарской кулинарии
Дом татарской кулинарии

Дом татарской кулинарии был открыт в 1969 году.

Первый повар в нём был Юнус Ахметзянов, в честь него на фасаде установлена мемориальная доска. Свой путь он начал с рядового повара и стал в итоге легендарным кулинаром, известным на весь Татарстан. Ахметзянов написал несколько книг, самая, пожалуй, известная из которых - «Татарская кухня» - вышла в свет уже после его смерти, в 1985 году.

Ресторан прекратил существование спустя полтора десятка лет после смерти его основателя — в 1997 году. А в 2005 году к 1000-летию Казани отреставрированный Дом татарской кулинарии открылся вновь.

Меню

Гостей ресторана ждут блюда по татарским рецептам. Из закусок и салатов можно попробовать бастурму (вяленная вырезка из говяжьего мяса), салат из рубца или жареной утиной грудки, разные виды татарской домашней колбасы «тутырма»,  суп лапша с курицей и сливками «катык», суп гороховый с кониной, суп-куллама с говядиной и шурпа из баранины, азу по-татарски, баранина или конина тушеная с овощами, тутырган тавык (с тат. – фаршированная курочка), зур балиш (большой запеченный пирог с картофелем и мясом птицы) и другие колоритные блюда татарской кухни.

Помимо татарской, гостям также подают блюда русской и европейской кухонь.

Помещение включает:

  • Большой банкетный зал рассчитанный на 120 человек.
  • Малый банкетный зал рассчитан на 25 персон.
  • VIP-зал на 10 персон.
  • Эксклюзивный бар «ДТК» - 2 зала на 25 и 30 человек (активная зона)
  • Зал - «Русский Бильярд»

Средний чек - около 1000 рублей.

Где находится и как доехать, телефон, время работы, сайт

 Адрес: Россия, Казань, ул.Баумана 31/12

 Телефон: +7 (843) 292-70-70, 292-08-61

 Время работы: ежедневно

 Сайт: domtk.com

| Кухня | 81

Дом татарской кулинарии - отзывы

В этой статье ещё нет комментариев посетителей. Будьте первым, напишите свой отзыв об объекте или задайте вопрос.

  Оставить комментарий

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье

Подразделы

Похожие записи