Ресторан татарской кухни в Казани
Дом татарской кулинарии — это ресторан татарской кухни в Казани.
Дом татарской кулинарии был открыт в 1969 году.
Первый повар в нём был Юнус Ахметзянов, в честь него на фасаде установлена мемориальная доска. Свой путь он начал с рядового повара и стал в итоге легендарным кулинаром, известным на весь Татарстан. Ахметзянов написал несколько книг, самая, пожалуй, известная из которых - «Татарская кухня» - вышла в свет уже после его смерти, в 1985 году.
Ресторан прекратил существование спустя полтора десятка лет после смерти его основателя — в 1997 году. А в 2005 году к 1000-летию Казани отреставрированный Дом татарской кулинарии открылся вновь.
Меню
Гостей ресторана ждут блюда по татарским рецептам. Из закусок и салатов можно попробовать бастурму (вяленная вырезка из говяжьего мяса), салат из рубца или жареной утиной грудки, разные виды татарской домашней колбасы «тутырма», суп лапша с курицей и сливками «катык», суп гороховый с кониной, суп-куллама с говядиной и шурпа из баранины, азу по-татарски, баранина или конина тушеная с овощами, тутырган тавык (с тат. – фаршированная курочка), зур балиш (большой запеченный пирог с картофелем и мясом птицы) и другие колоритные блюда татарской кухни.
Помимо татарской, гостям также подают блюда русской и европейской кухонь.
Помещение включает:
- Большой банкетный зал рассчитанный на 120 человек.
- Малый банкетный зал рассчитан на 25 персон.
- VIP-зал на 10 персон.
- Эксклюзивный бар «ДТК» - 2 зала на 25 и 30 человек (активная зона)
- Зал - «Русский Бильярд»
Средний чек - около 1000 рублей.
Где находится и как доехать, телефон, время работы, сайт
Адрес: Россия, Казань, ул.Баумана 31/12
Телефон: +7 (843) 292-70-70, 292-08-61
Время работы: ежедневно
Сайт: domtk.com