Особенности национальной кухни в Таиланде
1 оценило
Тайская кухня сформировалась на протяжении многих веков под влиянием китайской, индийской и европейской кухонь.
Как и в других азиатских кухнях, основным компонентом является рис, широко используется рыба, морепродукты и водные растения. Используются множество специй, в первую очередь перец чили, чеснок, различные травы, поэтому практически все тайские блюда острые.
Основные блюда тайской кухни
Практически в основу всех тайских блюд входит жареный рис (Fried Rice, Кхау Пхат).
- Том Кха (Tom Kha) - сладковатый суп на кокосовом молоке.
- Том Ям (Tom Yum)
- Кунг Сом (Gang Som) - овощной суп на мясном бульоне.
- Массаман карри (Massaman Curry)
- Зеленый карри (Green Curry).
- Красный карри (Red Curry)
- Жёлтый карри (Yellow Curry)
- Пханэнг карри (Phanaeng Curry)
- Салат с зеленой папайей/манго (Green Papaya/mango Salad, Som Tum)
- Падтай (Pad Thai) - жареная рисовая лапша с креветками или курицей.
- Пананг Гай (Panang Gai) - курица в красом карри
- Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali) - тайская яичница
- Пад Капао (Pad Krapao)
- Сом Там (Som Tam) - тайский салат
- Кунг Массаман (Gang Massaman)
- Кео Ван (Gang Keow Wan)
- Sen Khao Soi - суп с жареной яичной лапшой
- Роти – блинчики с различными начинками
Где находится и как доехать
Адрес: Таиланд