Национальная кухня Люксембурга
Национальная кухня Люксембурга на протяжении столетий вбирала в себя кулинарные традиции своих соседей: Германии, Франции и Бельгии.
Поэтому кухня Люксембурга подобна кухне бельгийской области Валлонии. Это обилие свинины, дичи и рыбы. Также она в чём-то похожа на немецкую кухню, в особенности в таких блюдах, как печеночные клецки с квашеной капустой.
Блюда люксембургской кухни
Вот примерный список блюд кухни Люксембурга:
- свиные рёбрышки на гриле;
- фрикадельки из печени с квашенной капустой;
- арденская ветчина;
- телячьи мозги, сердце и печень с овощами;
- люксембургские колбаски;
- заливные свиные ушки;
- паштет из гусиной печени;
- отварной говяжий язык с приправами и овощами;
- фаршированный гусь;
- жаркое из зайчатины;
- суп из бычьих хвостов.
Практически ни одно блюдо в Люксембурге не обходится без маринадов и сыров местного производства.
Вина Люксембурга
Большую известность имеют белые вина из долины Мозель - здесь производят более 30 видов марок различного вина, такие как - сухие вина: «Элблинг», «Оксеруа» и «Бофор». Из столовых вин стоит «Кемих», «Риванер», «Ан», «Эннем», «Вормелданг» и другие. Необычными и экзотическими винами считаются «Сильванер» и «Гевюртцтрамминер». А в замке Бофор, изготавливают легендарное черносмородиновое вино.
Кроме этого здесь производится местное пиво «Кетш», «Кирш».
Где находится и как доехать
Адрес: Люксембург