Кухня Люксембурга

Национальная кухня Люксембурга

2 оценило

Национальная кухня Люксембурга на протяжении столетий вбирала в себя кулинарные традиции своих соседей: Германии, Франции и Бельгии. 

Поэтому кухня Люксембурга подобна кухне бельгийской области Валлонии. Это обилие свинины, дичи и рыбы. Также она в чём-то похожа на немецкую кухню, в особенности в таких блюдах, как печеночные клецки с квашеной капустой.

Блюда люксембургской кухни

Вот примерный список блюд кухни Люксембурга:

  • свиные рёбрышки на гриле;
  • фрикадельки из печени с квашенной капустой;
  • арденская ветчина;
  • телячьи мозги, сердце и печень с овощами;
  • люксембургские колбаски;
  • заливные свиные ушки;
  • паштет из гусиной печени;
  • отварной говяжий язык с приправами и овощами;
  • фаршированный гусь;
  • жаркое из зайчатины;
  • суп из бычьих хвостов.

Практически ни одно блюдо в Люксембурге не обходится без маринадов и сыров местного производства.

Вина Люксембурга

Большую известность имеют белые вина из долины Мозель - здесь производят более 30 видов марок различного вина, такие как - сухие вина: «Элблинг», «Оксеруа» и «Бофор». Из столовых вин стоит «Кемих», «Риванер», «Ан», «Эннем», «Вормелданг» и другие. Необычными и экзотическими винами считаются «Сильванер» и «Гевюртцтрамминер». А в замке Бофор, изготавливают легендарное черносмородиновое вино.

Кроме этого здесь производится местное пиво «Кетш», «Кирш».

 

Где находится и как доехать

 Адрес: Люксембург

| Кухня | 1828 | 4 | 2

Отзыв о статье «Кухня Люксембурга»

  •  fizzzya написал(а) в 18-11-2017 в 21:11 
    отличная кухня,особенно понравились свинные ребрышки на гриле,их готовят под замечательным маринадом,так же там не хуже готовят и другие различные блюда,дичь,рыбу ,большую известность имеют вина в Люксембурге,например Бофор,в общем замечательная кухня!!!!!!!!!!!
     ответить 

Всего 1 комментариев.

  Оставить отзыв

Ваше имя или ник


Адрес электронной почты (для уведомлений)

Ваш комментарий к статье