Особенности кухни и питания в городах Португалии
Португальская кухня — особенности кухни и питания в городах Португалии.
Португальская кухня основана на блюдах из рыбы, мяса и капусты.
Из овощей в Португалии на стол могут быть поданы морковь, цветная капуста. Так как Португалия расположена на берегу океана, значительную часть в национальной кухни составляют рыба, кальмары и другие продукты моря. Из мясной пищи наиболее распространены блюда из говядины. Традиционно к обеду подаются недорогие вина. Специально стоит попробовать знаменитый португальский портвейн.
Национальные португальские блюда
Что стоит попробовать из национальных блюд?
- Суп Асорда.
- Курица «пири-пири» с очень острым красным перцем.
- Бакальяу — соленая треска. Существует 365 способов её приготовления(на каждый день года).
- Калду верде — густой суп из капусты и картофеля с колбасой чорисо.
- Фейжоада — запеченные черные бобы с сушеным мясом, колбасками, говяжьими потрохами, чесноком и др.
- Кузиду португезе — смесь говядины, свинины, копченостей и курицы.
Португальские десерты:
- миндальное печенье со сметаной
- миндальная нуга и сладкие миндальные шарики
- печенье монашки
- лакомство внука
- небесное пирожное
- беленьское пирожное
- яичные желтки в сахарной пудре
В Португалии средняя стоимость обеда в ресторане высшего класса составляет 30 евро, в обычном ресторане пообедать можно за 15-20 евро, а в кафе самообслуживания за 5 евро.
Чаевые: в ресторанах надбавка за обслуживание включается в счет. В других случаях 10-15%.
Португальская сиеста
С 13.00 до 16.00 в Португалии сиеста. Многие заведения в это время могут быть закрыты, однако в туристических местах значительная часть кафе продолжает работать.
Где находится и как доехать, время работы, цена
Адрес: Португалия
Время работы: ежедневно, круглосуточно
Стоимость: бесплатно